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2010-02-14 (Sun)
≪材料≫ ◎手羽先 ◎もやし ◎しょうゆ ◎酒 ◎塩こしょう



①陶板に水を張ります。

②手羽先の表面をカリッとするために 塩こしょうをして フライパンで皮だけ焼きます。

③陶板の水を捨て もやしを平らに乗せます。その上に 手羽先を並べます。

④陶板の裏の水分をよく拭いてから 陶板だけを弱火で火にかけます。
 ↑水分がついたままで火にかけると割れやすくなるので 気をつけてください。

⑤陶板から湯気が出てきたら 蓋をします。 火を中火にして 約10分そのままで待ちます。
 ↑この間 中がどうなっているか気になりますよね。 ときどき開けても大丈夫なので 見ながら作れます

⑥しょうゆと少しの酒を混ぜ合わせ 蓋を開けて 手羽先にかけます。

⑦また蓋をして 約3分そのままで待ちます。


手羽先に火が通れば ふっくら手羽先のできあがり
鶏肉がやわらかくなるので とってもおいしくいただけます


実は・・・
最近このレシピを作るために 小酒井家の食卓には 同じような料理が続いて出ています。
あまりに同じものを頻繁に作ると 「当分食べたくない~」 と言われてしまうので
気をつけないといけないんです


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